0

Cara Mencukur Bulu Ketiak Dengan Benar

Saat ini, mempunyai bulu ketiak rimbun merupakan sesuatu yang mengganggu kecantikan. Ketiak berbulu dapat mengganggu penampilan dan mengakibatkan aroma tidak sedap. Untuk menghindari bulu ketiak, banyak wanita yang melaksanakan sugaring dan waxing. Ini ialah 2 teknik untuk mencukur rambut yang ada di penggalan tubuh, salah satunya ketiak. Ada pula dengan cara memakai laser untuk menghilangkan bulu ketiak. Hanya saja, perawatan semacam ini dapat maksimal melalui perawatan yang dilakukan di salon kecantikan. Selain itu, perawatan ini juga membutuhkan waktu.
Sebagai alternatif, banyak wanita yang kemudian memakai alat cukur sendiri. Ini dirasa lebih mudah dan jauh lebih murah. Namun, cara ini bukannya tanpa risiko. Jika acara mencukur bulu ketiak tidak dilakukan dengan benar, iritasi akan timbul dan kulit ketiak menghitam. Untuk menghindari risiko demikian, berikut dijelaskan cara untuk mencukur bulu ketiak dengan benar.

1. Scrubbing terlebih dahulu
Scrubbing ketika dianjurkan ketika hendak memulai proses mencukur bulu ketiak. Cara ini dilakukan semoga sel kulit mati dapat diangkat sekaligus. Selain itu, scrubbing juga akan menciptakan area ketiak bersih. Agar scrubbing tidak mengakibatkan rasa perih, iritasi, dan kulit tetap terlindungi, lakukan acara ini sehari sebelum proses pencukuran dilakukan.

2. Pastikan ketiak sedang dalam keadaan lembab
Bulu-bulu yang ada di sekitar ketiak sifatnya lebih lembut jika kulit ketiak dalam keadaan lembab. Kondisi ini menciptakan bulu-bulu lebih gampang dibersihkan. Salah satu keadaan ketika kelembaban kulit masih terjaga ialah sehabis mandi. Waktu ini ialah waktu yang baik untuk mencukur bulu ketiak semoga luka dan iritasi pada kulit dapat dihindari.

3. Malam hari ialah waktu yang tepat
Waktu malam menjadi waktu yang sempurna alasannya ialah di ketika ini proses regenerasi kulit akan terjadi. Dengan mencukur bulu di malam hari, pemulihan kulit akan terjadi lebih cepat serta lebih maksimal. Supaya kulit ketiak menjadi lebih rileks, gunakan lotion atau baby oil sehabis mencukur. Gunakan jenis lotion atau baby oil yang mempunyai formula ringan dan lembut.

4. Sebaiknya alat cukur dipakai sekali pakai
Hindari pemakaian pisau cukur sampai berkali-kali. Sangat dianjurkan untuk memakai pisau cukur sekali pakai. Cara ini dilakukan semoga kulit terhindar dari paparan iritasi serta mencegah bulu ketiak yang tumbuhnya ke dalam.

Selain mencukur sebetulnya ada juga cara lain untuk menghilangkan bulu ketiak. Salah satunya dengan cara mencabut bulu ketiak. Dengan mencabut bulu satu persatu, bulu ketiak akan tumbuh lebih lama. Hanya saja, cara ini dapat menciptakan kulit terkena tampak hitam. Khusus dalam hal mencukur kehati-hatian juga dibutuhkan ketika mencukur bulu ketiak semoga kulit tidak memerah, iritasi, atau bahkan menjadi hitam. Jangan lewatkan juga Cara Ampuh Mencerahkan Kulit Ketiak

karim6000

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *